Categories
Статьи

Нужно спилить дерево

Нужно спилить дерево? Обращайтесь к специалистам, имеющим большой профессиональный опыт. А далее вы можете почитать историю о благоустройстве участка.

«Как я боролся с зарослями».

Короче… я купил дачу.

Покупал я дачу зимой и видел её тогда только на картинках. И вот, на майские, мы с друзьями отправились на мою дачу, дабы отдохнуть от трудов праведных, зажечь, и вообще, набить брюшко жаренным мясом и всяческими напитками.

Приезжаем мы на участок и что ж мы видим? Оказывается, у меня на даче растёт береза. Хотя, как растет… скорее, выросла и теперь нависает над сторожкой, что продавец, почему- то, назвал – домом.

Все, как-то сразу, единогласно, пришли к выводам, что так дело не пойдёт и с березой надо решать. Решено было её удалить с участка подобру-поздорову. Пока она, чего доброго, от ветра не свалилась на избушку.

Вид у берёзы был старый, дряхлый и нездоровый. Короче, удалять такое дерево – сам бог велел.

Нужно спилить дерево

Нужно спилить дерево
Нужно спилить дерево

Надо отметить, что на пикник, тогда с нами, поехал знакомый, который работал в компании, которая занималась ландшафтными работами, в том числе – корчеванием деревьев. Знакомого я знал всеобъемлюще и в том, что он ответственный человек был уверен. А такой хороший не стал бы предлагать что-то плохое. Он заверил, что и спил произведут по всем правилам, так что ничего лишнего не пострадает, и пень удалят так, что хоть газон рулонный потом на это место стили, как ничего и не было.

Перспектива солнечной полянки, вместо сомнительного дерева, мне показалась привлекательной. Договорились, что приедут они через неделю. Знакомый мой начал тут говорить, что так быстро они не смогут, ибо заказов много и всё расписано на месяц вперед, но я посмотрел на него таким щенячьим взглядом, что сердце его дрогнуло и он согласился выкроить для меня время через недельку. Правда, сказал, что за срочность придется доплатить. Но, это нормально. Потому что, цена меня, и так, приятно удивила. Всё-таки, комфорт и безопасность приоритетней выставленного счета.

В тот день, мы в последний раз насладились прохладой тени от раскидистых веток старого дерева и даже укрылись от дождя. Я, было подумал: может и не надо удалять дерево, пусть себе стоит, тень кидает, от дождя укрывает… но, товарищ рассеял мои сомнения. Он же профессионал – арборист. Он рассказал, что дерево, к сожалению, больное и если его не удалить грамотно, то оно может свалиться в самое не подходящее место. Может упасть на домик или повалить и испортить кустарник, что растет поблизости. «Поэтому, – он сказал, – Не грусти, так будет лучше, и тебе будет спокойней.»