Categories
Услуги

Нужно срубить дерево?

Срубить дерево в Красноярске можно при помощи нашей компании, в том числе засыхающих, погибших, поражённых гнилью, зависших. При этом специализируемся на самых сложных случаях.

  1. Как безопасно срубить дерево

  2. Цена на сруб дерева

  3. Почему срубить дерево становится дороже

Если вы боитесь, что ветки или весь ствол целиком упадут на линии электропередач, пробьют крышу, сломают беседку или помнут забор — обращайтесь, решим проблему. Спиливаем деревья в Красноярске и крае.

Осуществляем спил деревьев безопасно

Мы оформляем договор в письменном виде и несем материальную ответственность за ваше имущество. Большинство наших коллег предпочитают договариваться обо всем устно. Но в этом случае придется верить на слово, — а ведь есть риск, что, оценив расходы на восстановление крыши или забора, бригада просто соберет вещи и уедет.

Особенно опасно удаление деревьев, в тех местах, где еще используются оголенные провода, даже простое соприкосновение которых может привести к короткому замыканию.

Расходы на устранение последствий бывают очень крупными. При устном соглашении, вы уже ничего не сможете доказать и не добьетесь возмещения убытков.

Письменный договор убережет ваши нервы и деньги. Если мы повредим имущество, то полностью восстановим его за свой счет или выплатим вам оговоренную сумму. Мы несем полную материальную ответственность за Ваше имущество в процессе работы!

Цены на удаление деревьев, руб.

Стоимость спила дерева рассчитана для одноствольных растений 5 категории санитарного состояния — свежий сухостой текущего года.

Валка дерева целикомДиаметр дерева на высоте 1,3 м в см
До 3030–4848–66Свыше 66
Не представляющего угрозы объектам инфраструктуры1 0001 000–5 0005 000–6 000от 6 000
В свободный сектор с оттяжкой1 500–2 0002 000–6 0006 000–8 000от 8 000
Удаление дерева по частям
Со свободным падением веток и брёвен на площадку под стволом2 000–4 0004 000–8 0008 000–12 000от 12 000
С управляемым спуском спиленных фрагментов5 000–6 0006 000–12 00012 000–20 000от 20 000
*Стоимость работ ориентировочная, оговаривается отдельно

Мы используем не только гаффы, но и веревки. Что это значит и почему это так важно? Гаффы — это «когти», эдакая кочерга с шипом, с помощью которых можно быстро подняться по стволу (при удалении дерева по частям). На фото ниже арборист работает именно в них.

Пользоваться гаффами так легко, что этому искусству буквально за полчаса может обучиться человек, который прежде никогда не пробовал заниматься альпинизмом. Поэтому они так популярны, особенно среди начинающих пильщиков.

В каких случаях вам не стоит поручать работу пильщику, который пользуется лишь гаффами?

  • Если не нужно удалять дерево целиком. «Когти» оставят в стволе глубокие следы, портящие внешний вид.
  • Если у растения раскидистая крона, под которой находится забор, провода, крыша. В этом случае ветки нельзя бросать вниз — нужно срезать их небольшими кусками и аккуратно спускать на землю. Пильщик, который пользуется только гаффами, зачастую, не сможет выполнить такую работу: он привязан к стволу. Веревки позволяют свободно передвигаться вдоль кроны и безопасно спускать ветки и чурбаки.
  • Также гаффы не подходят, если арбористу нужно повесить страховку за соседний ствол.

Срубить дерево арбористом от компании «24Лесоруб».

У нас есть снаряжение, которое позволяет безопасно убрать любые стволы и ветки. Неважно, насколько сложна задача — мы сможем удалить дерево с вашего дачного участка, не повредив имущество.

Мы работаем более 12 лет. Поначалу допускали ошибки. Не все клиенты были нами довольны. Но недаром говорят:

— Квалификация физика определяется стоимостью сломанного оборудования! — и мы уже давно прошли тот путь, который многие альпинисты проходят только сейчас.

Даже если вам кажется, что срубить дерево на участке и ничего при этом не повредить будет слишком трудно, не сомневайтесь — справимся. За последние годы мы неоднократно работали в сложных условиях.

Этапы оказания услуги по срубу деревьев в городе

1. Вы звоните или пишете нам, отвечаете на вопросы специалиста, выясняете цену, назначаете удобное для вас время. Мы работаем не только в будни, но также в праздники и выходные — договориться можно на любой день. Обратите внимание: очень важно заказать услугу за 2–3 суток. Мы заранее составляем график — как правило, время расписано на несколько дней вперед. Если вы позвоните накануне или тем более в тот день, когда нужно оказать услугу, мы вряд ли сможем приехать.

Наша совместная работа начинается с вашего звонка.

2. Делаем контрольный звонок. Если изменятся планы, вы сможете сообщить об этом.

3. Специалисты приезжают в назначенное время, оценивают сложность задачи, называют окончательную стоимость — она почти никогда не превышает сказанной по телефону, но зато может оказаться ниже. Если условия устраивают вас, мы заключаем договор и приступаем к работе.

4. Срубить дерево наиболее подходящим способом — целиком или по частям, со свободным падением веток или их спуском на веревках.

5. Удаляем пень — если вам нужна такая услуга. Это можно сделать несколькими способами.

  • Первый вариант — корчевка. После ее окончания пень можно выбросить или использовать (например, как украшение участка), а дыру в земле засыпать.
  • Второй вариант — декоративное дробление. Пень выдрабливают на глубину до 30 см и засыпают землей. На его месте нельзя будет выкопать траншею, посадить растения или вбить сваи, но можно постелить газон или выложить дорожку. Пень в этом случае не прорастет.
  • Третий вариант — выдрабливание целиком. Ни от самого пня, ни от корней в земле ничего не останется. На его месте можно будет выкопать траншею или посадить растения. Кроме того, в результате вы получите древесную труху, которую можно использовать как удобрение или без труда выбросить на свалку.

6. Вывозим мусор — если вы заказали эту услугу. Контейнеры предоставляют посредники. Не будем лукавить и предупредим сразу: у нас погрузка одного контейнера стоит дороже, чем в компаниях, которые специализируются на вывозе мусора. Москва — город, в котором сотни таких фирм, поэтому вы с легкостью найдете подходящий вариант. С другой стороны, услуга в целом с нашей помощью может обойтись дешевле.

Секрет в тонкостях погрузки: в отличие от фирм, которые занимаются вывозом мусора, мы не заинтересованы в том, чтобы занять как можно больше контейнеров. Именно поэтому, погрузив ветки внутрь, наши сотрудники распиливают их бензопилами на мелкие кусочки, а потом придавливают сверху чурбаками. Эта процедура более долгая и трудоемкая, чем обычная погрузка, поэтому стоит дороже. Зато благодаря огромной усадке удается обойтись 1–2 контейнерами вместо 3–4.

Сколько стоит срубить дерево в Красноярске?

В таблице в правой части страницы указаны примерные цены на сруб деревьев  в Красноярске — окончательная стоимость всегда рассчитывается индивидуально. При этом мы учитываем:

  • Что находится вокруг спиливаемого дерева и под ним. Если внизу открытая площадка, на которую можно бросать ветки и чурбаки, услуга будет стоить дешевле. Если же там находится дом, беседка, забор, провода, то каждую ветку придется аккуратно спускать вниз на веревке. В этом случае работа будет более долгой и сложной, а потому обойдется дороже.
  • Сколько стволов придется пилить. Обратите внимание: у некоторых лиственных деревьев есть несколько стволов. При расчете цены мы учитываем каждый из них.

Стоимость вырубки многоствольных деревьев складывается из количества стволов.

  • Насколько сложна задача. Труднее всего убирать аварийные деревья: пораженные гнилью, с наклоном ствола больше 45o, с зависшими или сломанными фрагментами кроны дерева. Особый случай — стволы, висящие на соседних. Удаление сложных деревьев требует не только высокой квалификации и большой осторожности, но также немалых затрат времени, поэтому обходится дороже.

Узнать точную стоимость работ можно двумя способами:

  • Позвоните нам или закажите обратный звонок. Специалист задаст вам несколько вопросов. Помните, что чем точнее вы на них ответите, тем ниже риск, что мы ошибемся в расчетах.
  • Отправьте нам электронное письмо и приложите фотографии. При этом обязательно учтите два момента. Во-первых, фотографируйте не снизу вверх, а только сбоку, отойдя подальше. Хорошо, если вы сможете сделать снимки с разных ракурсов. Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы возле ствола стоял человек, велосипед, машина или любой другой легко узнаваемый предмет — так мы сможем правильно определить масштаб и сообщить вам точную цену и сроки исполнения.

Стоимость удаления дерева, которую назовет наш специалист, не увеличится ни после приезда на объект, ни после окончания работ.

Возможен как наличный, так и безналичный расчет. Во втором случае может потребоваться предоплата 30–50% за технику и оборудование, которое мы заказываем в других компаниях, например, за контейнер для вывоза мусора. Но такие детали мы обсуждаем индивидуально.

Почему удорожается сруб дерева

  • Потому что мы работаем аккуратно и качественно. На рынке много новичков, альпинистов с низкой квалификацией. Для них удаление аварийных деревьев на участке — это не работа, а обучение. Урок, во время которого можно по неопытности допустить ошибку. Результат — проломленная крыша, испорченный забор, порванные линии электропередач. А если под ветками проходят оголенные провода, последствия могут быть еще печальнее.

«Дешёвый» вариант срубить дерево. Обратите внимание на расстояние от спиливаемого дерева до группы «вальщиков».

  • Особенно внимательно стоит выбирать пильщиков, если под ветками находится здание с шиферной кровлей или забор из профлиста, т.к. эти материалы довольно хрупкие. Ветка, упавшая сверху, может проломить шифер и погнуть профлист.
  • Мы оттачивали навыки 17 лет. Работали с разными бригадами, от каждой узнавали новые «фишки», секреты. Мы суммировали весь многолетний опыт и теперь для нас даже уборка сложных деревьев  — старых, сухостойных, аварийных или просто очень больших высоких  — всего лишь повседневный труд.

Гарантируем — наши услуги обойдутся дешевле, чем работа непрофессионалов плюс восстановление забора, проводов или кровли!

«Лесорубы» могут спилить дерево даже возле стеклянного забора.

  • Потому что мы не будем занижать цену, разговаривая с вами по телефону. А вот за других арбористов не ручаемся.

Работа пильщика тяжела и опасна, поэтому люди, которые по телефону предлагают выполнить её за копейки, лично нас настораживают. Обычно это происходит так: сначала называют цену ниже среднерыночной, а после приезда внезапно повышают ее в два, а то и в несколько раз. Весь расчет на то, что вы не захотите тратить время на вызов других специалистов, а согласитесь на профессиональный спил дерева альпинистами, которые уже приехали и готовы работать, пусть даже втридорога. Если нет времени ждать — другого выхода просто не будет. Если же вы откажетесь, иногда придется ещё заплатить за «ложный вызов».

Мы гарантируем, что не повысим цену, названную по телефону, если информация, которую вы дадите, будет правильной. Чтобы не столкнуться с увеличением стоимости, достаточно ответить на вопросы нашего специалиста, не скрывая фактов. Даже если вы случайно преуменьшите сложность задачи, мы постараемся спилить дерево и уложиться в оговоренный бюджет. Если это невозможно — аргументировано согласуем новую цену. При этом за вами остается право отказаться от наших услуг — тогда мы просто уедем, не требуя платы за вызов.

  • Потому что безопасное спиливание дерева — это кропотливая, тяжелая работа, которая требует огромного опыта, аккуратности и внимательности. Нельзя упустить ни одной мелочи. Более того, пилить в одиночку небезопасно — альпинист работает на высоте и не всегда видит, что происходит на земле. Ему просто необходим помощник, который будет контролировать процесс снизу. Именно поэтому в наших бригадах почти всегда, минимум, два человека. Это дороже, чем труд одного специалиста, но безопаснее — для здоровья, жизни наших альпинистов и для вашего имущества.