Categories
Справочник

Сколько стоит демонтаж деревянного дома?

Стоимость демонтажа дома с вывозом мусора

Демонтаж дома в среднем стоит 50 000 рублей, но цена может варьироваться от 20 000 до 200 000 рублей, в зависимости от факторов влияющих на сложность работ. Особое значение имеет заранее составленная смета с расчетом стоимости сноса, также гарантия безопасности и профессионализм демонтажной службы.

Сколько стоит демонтаж деревянного дома

Цена на демонтаж дома зависит сразу от 6 факторов:

  1. Размер помещения;
  2. Дополнительные услуги;
  3. Согласования разрешения;
  4. Удаленность;
  5. Возможности подъезда спецтехники;
  6. Нужность вывоза мусора;

Для демонтажа старого дома (без учета фундамента) площадью 100 м. кв. расценки могут варьироваться от 50 000 рублей в частном секторе до 200 000 рублей в густонаселённом городе. Стоимость полного сноса здания с учетом фундамента и цокольного этажа может стоить до 300 000 рублей.

Также на цены могут повлиять способ сноса (ручной или механизированный) и район демонтажа дома в Красноярске. Большинство проектов и смет по демонтажу рассчитываются исходя из площади дома. Перед заключением договора все данные предоставляются владельцу имущества. Весь бюджет рассчитывается на объекте оценщиком и фиксируется, без последующих наценок.

Другие факторы влияющие на стоимость демонтажа дома

Подготовка к сносу

Перед началом работ необходимо убедиться, что газ, вода и электричество не мешают демонтировать строение. Если планируется убрать только стену или несколько перегородок, то все равно следует обратить внимание на розетки и проходящие трубы в этом месте. Сотрудники компании «Лесоруб» готовы отключить инженерные коммуникации. Вам не требуется искать отдельно электрика, сантехника и газовщика.

Все в одном месте – это выгодно и удобно!

Сделав заказ в специализированной организации, исключает лишние затраты на защитную спецодежду (перчатки, каски, ботинки, очки) и вспомогательные элементы (освещение, ограждение, сигнальные наклейки).

Демонтаж дома с расчисткой территории

При разработке плана демонтажа дома можно учесть мнение архитектора (инженера) с оглядкой на будущую стройку. В таком случае, дом может быть разрушен частично, сохраняться некоторые коммуникации и часть постройки. Что существенно сократит бюджет и на снос, и на строительство нового здания. Стоимость такой консультации от 8 000 до 50 000 рублей.

Дополнительный демонтаж фундамента

Старый фундамент, не отвечающий требованиям и нагрузкам, подлежит разрушению. В зависимости от вида, толщины и площади основания определяется и цена:

  • Демонтаж бетонного фундамента – 650 рублей за 1 м. куб.;
  • Демонтаж кирпичного фундамента – 450 рублей за 1 м. куб.

Для быстрого демонтажа основания привлекается экскаватор с навесным оборудованием (гидромолотом).

Вывоз мусора

При проведении демонтажа не избежать образования руин. Чтобы не захламлять пространство, и без помех производить снос дома на участок ставят контейнер или самосвал с кузовом. По мере накопления строительного мусора его вывозят на полигон и утилизируют. Стоит такая услуга от 2 000 рублей. Цена формируется исходя из удаленности объекта от специализированной свалки.

Расценки на демонтаж в Красноярске, также зависят от материала из которого построен дом

Цены на демонтаж всегда будут разниться, иногда в разы. Поэтому предварительную стоимость рассчитывают исходя из полученных данных от владельца – это вид дома, площадь, этажность. Если домовладельца устраивает сумма, то на объект выезжает оценщик для более детального составления сметы и заключение договора.

Цены на демонтаж частного дома

Хозяева частных домов знают сколько надо сил, чтобы поддерживать ветхое жилье в нормальном состоянии. Только поменяешь пол – пойдут трещины по стенам, начнешь утеплять фасад – потечет крыша и так по кругу. Всегда проще демонтировать проблемный дом и построить современный коттедж (например, из энергосберегающих материалов). Стоимость сноса от 40 000 рублей.

Цены на демонтаж деревянного дома

Всегда приятно жить в деревянном доме, но стоит только на 2-3 года оставить его без должного внимания и бревна, брусья, доски начнут гнить под воздействием агрессивной внешней среды. Вследствие чего следует произвести демонтаж деревянного дома. Цены на такую услугу начинаются от 25 000 рублей.

Прайс на демонтаж панельного дома

Решиться на демонтаж панельного дома трудно. Пугает незнание рынка и организаций, цена за снос, сбор необходимых документов. Хотя в итоге этот шаг необходим, потому что постоянные расходы на ремонт, явно невыгодное вложение средств. Целесообразней произвести демонтажные работы и построить современный эргономичный панельный дом. Оценочная стоимость услуги начинается от 45 000 рублей.

Стоимость сноса старого дома

В среднем в Красноярске демонтаж старого дома обойдется от 110 до 180 рублей за 1 м. куб. Это без учета услуг по вывозу мусора и расчистки участка – приблизительно 500 рублей за метр кубический. Если рассчитывать затраты на снос среднего ветхого дома из дерева, то следует ориентироваться на сумму 80 000 – 130 000 рублей.

Расценки на демонтаж каркасного дома

Один из главных параметров, который влияет на цену сноса – материал сооружения. Известно, что демонтаж каркасного дома на 25-30 % ниже стоимости разрушения деревянного. Если условный дом из дерева размером 10×10 метров демонтируют по цене 100 000 рублей, то его каркасный аналог снесут за 70 000 – 75 000 рублей.

Цены на демонтаж кирпичного дома

Снос постройки из кирпича относится к одному из самого трудоемкого вида демонтажных работ. На цену услуги может повлиять уровень износа, этажность строения и общий объем. Стоимость демонтажа кирпичных домов на 20-25% выше, чем снос деревянных зданий. Например, чтобы снести бревенчатый дом 8×8 метров надо затратить 65 000 рублей, то на схожий по площади кирпичный дом уйдет 78 000 – 80 000 рублей.

Цены на снос дачного дома

Отличие цен на демонтаж дачи зависит от удаленности и качества подъезда к объекту. Расценки могут варьироваться от 45 000 рублей до 140 000 рублей. Оценить приблизительную стоимость сноса дачного дома можно удаленно при консультации с диспетчером или отправив имеющиеся данные на расчет через онлайн форму / e-mail.

Прайс на демонтаж бревенчатого дома

Разбор бревенчатого дома затрудняется наличием крупных элементов, поэтому требуется специальные навыки и техника. Цена на услугу начинается от 70 000 рублей. Если бревна надо использовать повторно, то это может повысить стоимость в 1,5-2 раза. Самый эффективный и недорогой демонтаж сруба из бревен производится механизированным способом.

Демонтаж дома – цена за 1 метр кубический (1 м3)

Стоимость сноса дома рассчитывается исходя из применяемой технологии. Если в смету закладывается механизированный метод демонтажа, то итоговая сумма определяется исходя из цены за 1 м3. В Северо-Западном регионе расценки находятся в пределах 60 – 170 рублей за метр кубический.

Демонтажные работы по низким ценам

Компания «Лесоруб» предоставляет услуги по демонтажу домов любого уровня сложности. Опыт и навыки сотрудников плюс собственный парк техники и набор специализированных инструментов – это то, что надо для профессионального и безопасного сноса. Работы осуществляются в Красноярске и Красноярском крае.

Демонтаж дома – мероприятие, требующее серьезного подхода?

  • Специфика сноса построек в густонаселенном городе состоит в том, что для начала необходимо составить план подведенных к дому инженерных коммуникаций, чтобы избежать аварийной ситуации. В этом процессе рекомендуется участие инженера, готового нести ответственность за последствия демонтажных работ.
  • При ликвидации здания на территории вместе с автокраном и экскаватором иногда задействуется метод ручного разбора, что позволяет сохранить материал для повторного использования.
  • Для соблюдения техники безопасности надо, чтобы обрушение происходило внутрь помещения. Если происходит демонтаж старого дома, может обвалится все сооружение. Наличие опытных мастеров поможет квалифицированно разрушить строение без последствий.
  • При сносе дачи с приусадебным участком – существует вероятность повредить садовые насаждения или соседские домики. Дабы избежать конфликта и судебных разбирательств поможет руководитель бригады, координирующий действия своих подчиненных.

Как осуществляется снос?

Демонтаж дома состоит из технологических операций, разбитых на 4 этапа:

  1. Происходит оценка постройки, обследование прилегающей территории для определения возможности подъезда спецтехники. Устанавливается факт наличия подземных соединений, сопряженных с домом.
  2. Огораживается участок временным забором. По необходимости происходит расчистка местности для удобства проведения демонтажных работ.
  3. Выносятся вещи, вынимаются коммуникации и окна, выбиваются дверные косяки и оконные рамы, снимается крыша.
  4. Демонтаж стен и фундамента.

Стоимость демонтажа дома зависит от многочисленных параметров, например, объем работ, стройматериалы постройки, качество подъезда, удаленность и другое. Из разговора с диспетчером можно узнать приблизительные затраты. Для полного расчета цены необходима личная экспертиза прораба.